منتدى الصاعقة sa3ika 2011
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

ملاحظة :
عندما تسجل في المنتدى يطلب منك تفعيله بذهاب إلى بريدك الإلكتروني ولكن قام مدير المنتدى بتفعيل حساباتكم لذلك ليس عليك الذهاب إلى بريدك الإكتروني بل المدير هو الذي سوف يفعل لك تسجيلك بفضل خاصية التفعيل في المنتدى

وشكرا ** مدير المنتدى **
منتدى الصاعقة sa3ika 2011
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.

ملاحظة :
عندما تسجل في المنتدى يطلب منك تفعيله بذهاب إلى بريدك الإلكتروني ولكن قام مدير المنتدى بتفعيل حساباتكم لذلك ليس عليك الذهاب إلى بريدك الإكتروني بل المدير هو الذي سوف يفعل لك تسجيلك بفضل خاصية التفعيل في المنتدى

وشكرا ** مدير المنتدى **
منتدى الصاعقة sa3ika 2011
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطبخ خطو خطو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ihab28




عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 03/11/2011
العمر : 29

الطبخ خطو خطو Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ خطو خطو   الطبخ خطو خطو I_icon_minitimeالخميس 03 نوفمبر 2011, 6:00 pm

الطريقة:
1- نقوم بتنخيل الدقيق باستعمال منخل ذو ثقوب صغيرة ونضعه على شكل كومة ونعمل حفرة في الوسط ونضع فيها الخميرة بعد إذابتها بالقليل من الماء الدافيء ثم نضيف 2/1 ملعقة ملح
2- نخلط المقادير بإستعمال أصابع اليد نستمر بالخلط باستعمال اليدين مع إضافة الماء الدافيء حتى نحصل على عجينة ناعمة ومتجانسة
3- نقوم بعمل كرة من العجينة ونضعها في وعاء مرشوش بالقليل من الدقيق
4- باستعمال سكين نقوم بتحزيز العجينة على شكل إشارة الضرب ونغطيها بقطعة من القماش ونتركها
5- بعد ساعة تقريبا سيتضاعف حجم العجينة وتصبح لينة جدا
6- نضع العجينة على طاولة مرشوش عليها الدقيق ونقوم بفردها باستخدام الشوبك ونتركها قليلا ثم نفردها مرة أخرى بواسطة اليدين وهكذا تكون العجينة جاهزة للاستعمال


نعمل حفرة في الوسط ونضع فيها الخميرة بعد إذابتها بالقليل من الماء الدافيء ثم نضيف 2/1 ملعقة ملح ثم نقوم بالدعك حتى تضمد

ملاحظات:
مقادير هذه العجينة بسيطة وسهلة عند خلطها جيدا نحصل على عجينة طرية يمكن استعمالها في العديد من الوصفات منها البيتزا بأنواعها ، وإذا استعمل الحليب بدلا من الماء نحصل على خبز طري وشهي لاستعماله في جميع أنواع السندويشات . study study study cherry cherry Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ خطو خطو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصاعقة sa3ika 2011 :: قسم المواضيع العامة :: الطبخ-
انتقل الى: